Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада отказалась рассматривать амнистию Тимошенко

Верховная Рада отказалась рассматривать амнистию Тимошенко
Депутаты Верховной Рады не поддержали предложение включить в повестку дня проект закона относительно амнистии на 2012 год, под действие которого подпадали бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко
000

За предложение депутата парламента и лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка проголосовали 142 депутата при 226 необходимых, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроектом предлагалось объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на наиболее незащищенные и социально уязвимые категории осужденных, в частности на несовершеннолетних, беременных, лиц преклонных лет, инвалидов.

Кроме того, заключительными положениями проекта предусматривалось внесение изменений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и закон «О применении амнистии в Украине», что позволило бы признать тех, кто будет освобожден на основании акта амнистии, как не имеющих судимости. Такие лица имели бы право быть выдвинутыми кандидатами в народные депутаты и быть избранными по результатам очередных выборов народных депутатов, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Таким образом, предлагалось распространить действие закона об амнистии в 2012 году на лиц, осужденных по статьям 191, 365 Уголовного кодекса Украины, по которым, в том числе осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выразил готовность пригласить европейских юристов на кассационный процесс по делу Юлии Тимошенко, пообещав сделать этот процесс максимально открытым и прозрачным.

Говоря о деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, премьер в очередной раз подчеркнул, что в данном случае речь идет не о политическом решении бывшего премьера, а о подделке ею директив правительства, на основании чего был подписан очень невыгодный для Украины газовый контракт с Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.