Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Киевсовете распустят одну из фракций

Сегодня в Киевсовете распустят одну из фракций
Сегодня, 17 мая, в Киевском городском совете будет распущена фракция «Сильная Украина»
000

Фракция партии «Сильная Украина» будет распущена после объединения этой политической силы с Партией регионов. Об этом рассказал глава фракции «Сильная Украина» Лев Парцхаладзе, пишет Kievpress.

«Фракция «Сильной Украины» будет распущена. Мы вместе с Андреем Миргородским, который также входил во фракцию «Сильной Украины» в Киевсовете, хотим сосредоточиться на конкретной работе, а для этого совсем не обязательно быть в какой-то партии. Мы считаем, что Киеву на сегодня нужны депутаты, которые будут брать на себя ответственность за определенный район и пытаться всеми силами защищать его интересы», – отметил политик.

По его мнению, депутаты должны отчитываться за свою работу напрямую перед избирателями.

«Если депутат открыто заявляет, что он отвечает за район «А», то избиратели этого района знают, с кого спрашивать. Рано или поздно наступает дата выборов, и это настоящая проверка эффективности работы депутата. Если депутат не справился со своей задачей, то избиратели его не изберут на следующий срок. Я считаю этот тип ответственности депутатов перед избирателями - условно назовем его мажоритарным - более честным и открытым, чем тот тип безответственности, который появился после выборов 2008 года, проходивших по пропорциональному принципу. Тогда ставка делалась на одного лидера, а не на команду, это и привело к рассеиванию ответственности, когда никто ни за что не отвечал», – считает Лев Парцхаладзе.

Он также признал, что приближающиеся выборы в Киеве политизировали работу Киевсовета.

«Сессии становятся все политизированными. Чувствуется, что сейчас растет напряжение, актуализируются конфликты, которые ранее оставались за пределами стен Киевсовета. Пиар и самореклама для отдельных депутатов вышли на первое место: они могут говорить откровенную ложь, белое называть черным и наоборот - лишь сделать очередной информационный повод и засветиться в СМИ», – заявил политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.