Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Все, кто судил Луценко, сами сядут в течение следующих 10 лет, - адвокат

Все, кто судил Луценко, сами сядут в течение следующих 10 лет, - адвокат
В течение следующих десяти лет все причастные к незаконному содержанию Юрия Луценко под стражей понесут уголовную ответственность
000

Об этом в заявил один из адвокатов экс-министра Алексей Баганец, передает пресс-служба Народной самообороны.

«В Уголовном кодексе Украины есть две статьи - «Заведомо незаконное задержание, арест и содержание гражданина под стражей». Там предусмотрена мера наказания по части второй до 10 лет лишения свободы. Есть также статья «О привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности». Там также частью второй назначено наказание до 10 лет. А срок давности – до 10 лет. Так что в течение 10 лет все причастные к незаконному содержанию под стражей Луценко, будут привлечены к уголовной ответственности. Говорю, как факт», – отметил Баганец.

Он высказал убеждение, что Европейский суд признает, что было нарушено право Луценко на справедливый суд.

«А это будет давать основания для обращения в Верховный суд Украины, где мы будем ставить вопрос о пересмотре всех судебных решений по Луценко», – отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Печерского районного суда Юрию Луценко за должностные преступления - 4 года лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.