Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Политические репрессии в стране не подтверждены фактами

Азаров: Политические репрессии в стране не подтверждены фактами
Утверждения относительно наличия политических преследований в Украине не подтверждены фактами
000

Об этом в ходе выступления на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров, передает НБН.

«Существуют претензии к Украине относительно верховенства права и якобы политических преследований. Общие претензии. Неподтвержденные фактами», – сказал он.

При этом глава правительства сообщил, что представители ЕС не смогли подтвердить фактами наличие политических репрессий в Украине.

«Например, на простой вопрос, о каких репрессиях в стране идет речь, где оппозиция чуть ли не каждый день проводит любые акции, и никто из-за этого не пострадал, никто не боится - ни один мой собеседник ответить не смог», - добавил Азаров.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала системы власти в Украине и в Белоруссии, заявив, что люди в этих странах все еще страдают от диктатуры и репрессий.
По мнению украинского премьера, высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, сравнившей власть в Украине с диктатурой, является некорректным и не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, а тем более между Украиной и Европейским Союзом.

В последнее время отношения Киева и Евросоюза значительно обострились в связи с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Запад считает приговор экс-премьеру политически мотивированным, хотя украинское руководство это отрицает. Из-за ситуации с Тимошенко бурная дискуссия развернулась и вокруг предстоящего футбольного чемпионата Евро-2012. Ряд европейских политиков заявили о намерении бойкотировать запланированные в Украине мероприятия в рамках Евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.