Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве гражданин Индии совершил мошенничество на полмиллиона долларов

В Киеве гражданин Индии совершил мошенничество на полмиллиона долларов
Киевская прокуратура передала в суд дело по обвинению гражданина Индии в мошенничестве на общую сумму около 500 тыс дол.
000

Как сообщили в прокуратуре столицы, прокуратурой Шевченковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое расследовалось органами внутренних дел, по обвинению гражданина Республики Индия в подделке документов (ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины), незаконном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК Украины) и мошенничестве на сумму около 500 тыс долларов (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Установлено, что, используя доверие предпринимателя из Японии, который нуждался в помощи для приобретения квартиры в центре Киева, обвиняемый по поддельным документам снял с его банковского счета около 355 тыс долларов.

Кроме того, путем обмана киевлян он завладел мобильным телефоном Vertu стоимостью около 280 тыс грн и автомобилем Порше Кайен за 1 млн грн.

На досудебном следствии установлено, что с 2009 года преступник неоднократно попадал в поле зрения украинских правоохранителей и уже был осужден судом Великобритании за совершение подобных преступлений.

Гражданин Индии арестован, дело направлено в суд. Ему угрожает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Как сообщалось, накануне полиция по делам иностранцев задержала в Карловых Варах 48-летнюю женщину, которая была объявлена в международный розыск за мошенничество в особо крупном размере, совершенное в Украине.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.