Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко объяснил, почему руководство Евросоюза отказалось встречаться с Азаровым

Грищенко объяснил, почему руководство Евросоюза отказалось встречаться с Азаровым
Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не смогли встретиться с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Брюсселе по объективным причинам
000

«Господин Баррозу выехал в тот момент на заседание «большой восьмерки». Это полностью официальный ответ. Ромпей в данном случае в связи с ситуацией, которая в Европейском Союзе состоит не только из рассмотрения украинского вопроса, но и из массы других внутренних проблем, которые сегодня требуют срочного реагирования», - сказал министр, передает Зеркало недели.

Он отметил, что это касается финансового кризиса в Европе, вопросов стабилизации, решения проблемы предоставления помощи целому ряду стран Европы.

Грищенко отметил, эти проблемы для ЕС на данное время являются важнейшими и сверхприоритетными.

Напомним, 15 мая премьер-министр Украины Азаров принял участие в заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в Брюсселе.

Ранее президент Европейского Совета Ромпей в интервью телеканалу Euronews сказал, что Азарову не стоит ехать в Брюссель для участия в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС, запланированном на 15 мая. «Когда украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали: не нужно, оставайтесь дома. С нашей стороны это недвусмысленное свидетельство того, что в Украине должны произойти изменения», — сказал президент Европейского Совета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.