Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин пожаловался, что СБУ не дает ему покоя

Затулин пожаловался, что СБУ не дает ему покоя
Служба безопасности Украины сделала депутату Государственной Думы России Константину Затулину предупреждения по поводу заявлений, которые прозвучали в субботу в Одессе в ходе заседания межпарламентской группы России и Украины.
000


Об этом вчера на пресс конференции в Одессе сообщил сам Затулин. При этом он отметил, что Служба безопасности Украины ни одного дня не оставляет его «без внимания».

«Я не понимаю, почему я являюсь поводом для такого внимания с их стороны. Я им об этом сказал», – добавил российский депутат.

Как сообщает «Радио «Свобода», Затулин не уточнил, какие именно его высказывания вызвали такую реакцию СБУ. По его словам, это предупреждение, «вероятно, является частью той атмосферы, которая создается вокруг деятельности межпарламентской группы Украины и России».

В субботу в ходу заседания группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Россией и группы Госдумы по связям с парламентом Украины в Одессе стало известно, что СБУ вынесла Затулину официальное предупреждение из-за его антиукраинских заявлений.

Со слов представителя СБУ, некоторые высказывания Затулина имеют признаки преступления, предусмотренного статьями 109 и 110 Криминального кодекса (действия, направленные на насильственную смену или изменение конституционного строя, или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Но Служба безопасности не проинформировала, о каких именно высказываниях российского деятеля идет речь. По сообщениям, российский политик пообещал в дальнейшем воздерживаться от подобных заявлений.

Напомним, 6 июня в Симферополе Затулин заявил, что если власти Украины будут продолжать курс на вступление страны в НАТО, то у РФ не будет другого выхода, как отказать от продления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.

«Мы согласны были считать и Севастополь, и Крым территорией Украины, поскольку Украина обещала и дружбу, и сотрудничество, и партнерство. В конце концов, между друзьями – какие счеты! Но если у нас дружба не получается, то тогда нужно вернуться к вопросу и обсудить его заново», - сказал тогда депутат.

Ранее СБУ запретила въезд на территорию Украины другому известному своими антиукраинскими заявлениями российскому политику – мэру Москвы Юрию Лужкову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.