Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович создал Конституционную ассамблею во главе с Кравчуком

Янукович создал Конституционную ассамблею во главе с Кравчуком
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О Конституционной ассамблее.
000

Текст соответствующего указа, датированный 17 мая, размещен на сайте главы государства в четверг вечером.

Согласно документу, Конституционная ассамблея – специальный вспомогательный орган при президенте Украины.

Председателем ассамблеи (по согласию) предлагается назначить президента Украины (1991-1994 гг) Леонида Кравчука; заместителем председателя - директора Института государства и права имени Корецкого Национальной академии наук Украины Юрия Шемшученко; секретарем ассамблеи - советника президента - руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Марину Ставнийчук.

В указе отмечается, что депутатские фракции в Верховной Раде Украины и политические партии, которые не подали предложений по кандидатурам в персональный состав Конституционной ассамблеи, могут вносить такие предложения в течение деятельности ассамблеи.

Президент поручил возложить организационное и информационное обеспечение деятельности Конституционной ассамблеи на администрацию президента Украины, финансовое и материально-техническое обеспечение - на Государственное управление делами, научно-консультативное обеспечение - на Национальный институт стратегических исследований.

Кроме того, указом поручено предложить Национальной академии правовых наук Украины, Институту государства и права имени Корецкого Национальной академии наук Украины, Институту политических и этнонациональных исследований имени Кураса Национальной академии наук Украины, Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко также осуществлять научно-консультативное обеспечение деятельности Конституционной ассамблеи.

Глава государства также указал принять к сведению, что с началом деятельности Конституционной ассамблеи прекращает свою работу научно-экспертная группа по подготовке ассамблеи.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.