Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура намерена расширить круг обвиняемых по делу о смерти студента Индило

Прокуратура намерена расширить круг обвиняемых по делу о смерти студента Индило
В ходе дополнительного расследования по делу о смерти Игоря Индило в Шевченковском РОВД будут устанавливаться другие лица, причастные к его смерти.
000

Об этом сегодня во время брифинга заявила начальник отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры города Киева Наталия Сьома, которая непосредственно поддерживает обвинение по уголовному делу по факту смерти студента Игоря Индило.

Она отметила, что Апелляционным судом города Киева дело направлено на дополнительное расследование по ходатайству защиты потерпевших.

По словам Натальи Сьомой, прокуратура поддерживает решение суда, и есть объективные причины на сегодняшний день расширить круг лиц, которые должны быть привлечены к ответственности.

"В частности будут учтены ходатайства представителей потерпевших о расширении круга лиц, которые должны быть привлечены к ответственности, а также пересмотра квалификации действий лиц, которые уже привлечены к ответственности. Будут устанавливаться другие лица, причастные к доставке и помещению Игоря Индило в райотдел милиции", - сообщила Наталья Сьома.

Прокурор подчеркнула, что прокуратура предпримет все меры, чтобы в кратчайшие сроки было проведено дополнительное расследование, и уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Наталья Сьома отметила, что прокуроры и далее будут ориентировать суд, в случае если доказательства обвинения найдут свое подтверждение, на назначение виновным наказания с учетом степени тяжести совершения преступления.

Как сообщалось, 14 мая Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском РОВД студента Игоря Индило.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.