Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Потерпевший по второму делу против Луценко не явился в суд

Потерпевший по второму делу против Луценко не явился в суд
Печерский райсуд Киева перенес слушание дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в продлении незаконной слежки за водителем экс-заглавы СБУ Владимира Сацюка на 1 июня 8:30 для принудительной доставки самого потерпевшего - Валентина Давиденко.
000

Сегодня, 18 мая, на заседании суда председательствующая судья Анна Медушевская поставила на обсуждение вопрос о возможности слушания дела без потерпевшего, который не явился на заседание.

Луценко выразил мнение о том, что слушать дело невозможно без Давиденко, напомнив, что бывший водитель Сацюка не считает себя потерпевшем по данному делу.

Судья удалилась в совещательную комнату, после чего огласила о переносе заседания и принудительном приводе Давиденко.

При этом Медушевская отметила, что суду неизвестно, получил ли потерпевший повестку в суд.

Как сообщалось, Луценко обвиняют в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно Сацюка. 5 сентября 2004 года Виктор .Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Луценко уже признан виновным по одному уголовному делу в совершении должностных преступлений и осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

16 мая Апелляционный суд Киева подтвердил этот приговор суда.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.