Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранцы считают Родину-мать лучшей скульптурой Киева

Иностранцы считают Родину-мать лучшей скульптурой Киева
В преддверии первого Международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project среди живущих в Киеве иностранцев был проведен опрос, какие из столичных памятников им нравятся больше и меньше всего
000

Согласно результатам проведенного опроса, лучшей скульптурой столицы была признана Родина-мать в Парке славы – голоса в пользу этого памятника отдали 46% респондентов. Худшей скульптурой столицы иностранцы назвали памятник Владимиру Ленину в начале бульвара Шевченко – он не понравился 54% принимавших участие в опросе. Также, этот памятник назвали «символом «ужасной эпохи», отмечается в пресс-релизе кураторской группы Kadygrob & Taylor art projects, проводившей опрос.

«Я бы рекомендовал присмотреться к результатам опроса повнимательнее, - говорит арт-менеджер Владимир Кадыгроб. - Наши респонденты не росли в Киеве, не привыкали к этому городу с детства, поэтому могут оценить его свежим взглядом. А мы - понять, как сделать город привлекательнее, и для самих киевлян в том числе», – считает арт-менеджер Владимир Кадыгроб.

««Родина-мать» - лучшая, она такая величественная! Памятник Ленину - худшая, ведь этот человек принес столько горя украинскому народу! – говорит шведский предприниматель Андерс Остланд, живущий в Киеве с 2009 года. – Мне не хватает памятника, который отражает долгую историю Украины (или я его просто не видел).Чего-то о временах Киевской Руси».

«Лучшая скульптура - «Родина-мать», а худшая - Монумент независимости. Избавиться стоит от здания СБУ, оно очень мрачное и символизирует страх и репрессии.Вместо него нужно построить здание из стекла, сквозь которое видно, как внутри работают люди. Во Франции есть традиция, там выбирают женщину года.Ее бюст устанавливают в холлах мэрий по всей стране.Такая традиция очень бы подошла Украине, так как основным богатством этой страны являются красивые женщины», – считает заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш.

Напомним, Со 2 июня по 2 июля 2012 года в киевском Национальном ботаническом саду им. Гришко будет проходить Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.