Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Дела Тимошенко принесут пользу украинской правоохранительной системе

Янукович: Дела Тимошенко принесут пользу украинской правоохранительной системе
Президент Украины Виктор Янукович считает, что уголовные дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко принесут пользу украинской правоохранительной системе
000

Об этом он заявил в эфире программы Вечера с Виталием Коротичем на Первом национальном.

По словам Януковича, перед тем, как об этом говорить и политизировать данный вопрос, дело надо рассмотреть сначала. "Еще не закончился по первому делу Тимошенко процесс. Мы, безусловно, пройдем этот путь, мы получим опыт определенный. И с одной стороны, это, безусловно, принесет пользу в целом всей системе, да и обществу", - сказал Янукович.

Он заметил, что "очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели, это очень принципиально для общества, для мира, для Европы. Под микроскопом юридическим, правовым рассмотрели это дело, или дела по Тимошенко".

"Если там будет даже намек на то, что там будет натягиваться что-то, чтобы подтасовать любые факты обвинения, - этого нельзя допустить. Я убежден в том, что сейчас ответственность всех участников этого процесса, я имею в виду и следователей, и прокуроров, и судей, и, безусловно, адвокатов, - она чрезвычайно здесь большая", - добавил он.

Кроме того, Янукович заявил, что предоставление возможности осужденным лечиться за рубежом приведет к коррупции в медицинской сфере.

Янукович рассказал, что к нему приходила группа народных депутатов, которые предложили принять закон о возможности лечить украинских заключенных в больницах за рубежом. "Я говорю: принимайте, вы - парламент, как я могу вам говорить, принимать что-то или не принимать. Принимайте, пожалуйста, такой закон", - сказал президент.

"Что будет завтра? - спрашивает он. - Они дают сами ответ. Представьте себе, что завтра тысячи людей заключенных, которые имеют деньги, начнут коррумпировать медицинскую сферу, врачей. Начнется коррупция в этом вопросе. Получил приговор, получил разрешение выехать на лечение за границу и из тюрьмы поехал лечиться. А что будет дальше? Здесь все, что угодно может быть. Это невозможно сделать, они говорят".

 Виктор Янукович уверен, что украинская сторонане потеряла отношения ни с одной европейской сторонойи готова вести прозрачный диалог.Янукович отметил, что Украина слышит те заявления и обвинения, которые звучат со стороны ЕС, и даст на них ответ. "Мы готовы дать на них ответ, однако, когда этот ответ будет. Мы оставляем это слово за собой, нужно немного разобраться, расставить все точки над и, и тогда, возможно, все станет более понятным", - подчеркнул Президент.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.