Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович отправился на саммит НАТО

Янукович отправился на саммит НАТО
Президент Украины Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в США, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.
000

"По приглашению Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена президент примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран-контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств", - отмечается в сообщении.

Как сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, заседание состоится 21 мая 2012 года в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса. Предусматривается, что в Чикагском мероприятии примут участие делегации более 50 стран мира и таких международных организаций как ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ и др.

  Стартовал саммит НАТО
 
В ходе заседания планируется обсудить модальности партнерства НАТО с Афганистаном в контексте завершения в 2014 году процесса передачи афганскому правительству ответственности за безопасность в стране.

По словам Левочкина, участие в заседании позволит изложить позицию Украины в отношении подготовленного Брюсселем Стратегического плана НАТО для Афганистана, которым определяются отношения с Афганистаном в переходный период до 2014 года и после его завершения, наметить планы по дальнейшему участию украинской стороны в Международных силах содействия безопасности.

В рамках Чикагского саммита планируется проведение отдельных двусторонних мероприятий с главами государств и правительств стран-участниц.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.