Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукьяновский рынок возобновил работу, – владельцы

Лукьяновский рынок возобновил работу, – владельцы
В настоящее время столичный Лукьяновский рынок в полном объеме восстановил свою деятельность и работает в штатном режиме, несмотря на нападение на одного из топ-менеджеров рынка, заместителя гендиректора ООО «Квіткова галявина» Екатерину Рыженкову.
000

Об этом сообщается в официальном заявлении ООО «Квіткова галявина», которое является владельцем имущественного комплекса рынка, пишет Комсомольская правда в Украине.

«В воскресенье, 20 мая, мы стали свидетелями циничного и дерзкого преступления – покушения на жизнь заместителя генерального директора компании Екатерины Рыженковой. Неизвестный напал на нее непосредственно в помещении администрации Лукьяновского рынка, куда она приехала на встречу с предпринимателями. Екатерине была нанесена черепно-мозговая травма. Ей оказали необходимую помощь, однако состояние ее здоровья нестабильно», - говорится в заявлении компании, подписанном генеральным директором ООО «Квіткова галявина» Андреем Сирыком.

Согласно заявлению, компания вынуждена была пойти на беспрецедентные меры обеспечения безопасности одного из своих руководителей.

«Проанализировав обстоятельства покушения, мы предполагаем, что его могло спровоцировать обнародование фактов злоупотреблений бывших арендаторов торгового комплекса – ООО «Лукьяновский рынок». В минувшую пятницу Екатерина Рыженкова на брифинге публично заявила о результатах первичного аудита деятельности бывшей администрации базара, который вскрыл теневые схемы взаимодействия руководства ООО с предпринимателями и правоохранительными органами. А также установил факты минимизации налоговых обязательств», - говорится в сообщении компании.

В компании допускают, что бывшие арендаторы рынка могут быть причастны к случившемуся, и не исключают дальнейших провокаций.

«Мы приняли решение взять под усиленную охрану территорию рынка и обеспечить безопасность работающих там предпринимателей, а также сохранность их имущества. Благодаря этим действиям нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке, погасить напряженность и восстановить нормальную работу торгового комплекса. Утром в понедельник, 21 мая, рынок открылся и работает. Усиленная охрана на территории рынка будет находиться до тех пор, пока вероятность провокационных действий будет оставаться высокой», - говорится в заявлении ООО «Квіткова галявина».

В документе также указано, что, несмотря на покушение на жизнь руководителя компании, ООО «Квіткова галявина» намерено продолжить реализацию социальных проектов и программы по улучшению работы рынка.

Напомним, ряд СМИ сообщал о том, что 20 мая около 300 неизвестных захватили Лукьяновский рынок, и не впускают на его территорию как предпринимателей, так и покупателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.