Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Коморовский: Политика в Украине является угрозой для дальнейшего сближения с ЕС

Коморовский: Политика в Украине является угрозой для дальнейшего сближения с ЕС
Президент Польши Бронислав Коморовский считает внутриполитическую ситуацию в Украине угрозой для ее евроинтеграции
000

Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем на саммите НАТО в Чикаго, передает Украинские новости.

«Это был главный элемент нашего разговора, так как много других вопросов, связанных с внутренней украинской политикой, рассматриваются как серьезная угроза для реализации того стратегического плана, который в течение многих лет поддерживала Польша», - отметил глава польского государства.

В частности, по мнению президента Польши, внутренняя политика в Украине является угрозой для дальнейшего сближения с Евросоюзом и заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, ранее Украина отменила саммит государств Центральной Европы из-за того, что большинство президентов отказались участвовать в нем. Среди причин, в частности, было недовольство политиков делом Юлии Тимошенко.

Ряд европейских политиков инициировали по этой причине бойкот Евро-2012. Однако в проекте резолюции Европарламента по Украине не содержится прямого призыва к бойкоту чемпионата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.