Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

МИД: В России не мешают работе украинских организаций

МИД: В России не мешают работе украинских организаций
Российский МИД отвергает обвинения украинских коллег в воспрепятствовании работе украинских организаций в России
000

Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, передает Интерфакс.

«Со всей определенностью заявляем, что любые утверждения о воспрепятствовании работе украинских организаций в России не имеют под собой никаких оснований», - ответил Лукашевич на вопрос о решении Верховного суда РФ о ликвидации «Объединения украинцев в России».

«Руководство «Объединения украинцев России» неоднократно предупреждалось о необходимости устранить в своей деятельности допускаемые нарушения положений законодательства Российской Федерации и внести в работу этой общественной структуры соответствующие коррективы. Эти призывы остались не услышанными», - пояснил в связи с этим решением российский дипломат.

«На сегодняшний день на территории РФ осуществляют деятельность 35 национально-культурных автономий украинцев, в том числе совсем недавно зарегистрированное Министерством юстиции России объединение федерального уровня «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России», а также 8 региональных и 26 местных организаций, через которые в полной мере могут реализовываться и уже реализуются права и законные интересы лиц украинской национальности, проживающих на территории РФ», - отметил Лукашевич.

Ранее в МИД Украины заявили в связи с решением российского суда: «С ликвидацией «Объединения украинцев России» многочисленная украинская диаспора России впервые столкнется с ситуацией, когда украинские общественные организации не будут представлены на федеральном уровне. К сожалению, суд фактически проигнорировал проведенную новым руководством объединения значительную работу с целью исправления ранее указанных формальных недостатков в работе».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.