Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В ПАСЕ предупредили Януковича: У Совета Европы заканчивается терпение

В ПАСЕ предупредили Януковича: У Совета Европы заканчивается терпение
Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин пожаловалась на усталость Совета Европы от бездействия украинских властей
000

«У Совета Европы заканчивается терпение в отношении Украины. Мы устали от разговоров, мы ждем уже каких-то реальных действий. Конечно, мы хотим помочь вам, но я повторю: это нужно прежде всего вам же», - сказала Пурбе-Лундин, передает Подробности.

По ее словам, украинские власти сами должны быть заинтересованы в демократичных преобразованиях. «Мы не толкаем Украину куда-то, как вы говорите, ведь мы считаем, что украинская власть сама заинтересована в том, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Наконец, это нужно не Совету Европы, это нужно вам самим».

При этом она отметила, что претензии Европы касаются не столько преследований оппозиции, сколько того, что суды в Украине не являются независимыми, как и система правосудия в целом.

Как сообщалось, содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Пурбе-Лундин и Майлис Репс находились с визитом в Украине 15-17 мая. Они отметили прогресс в выполнении Украиной резолюции ПАСЕ.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.