Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет Всемирный конгресс по проблемам счастья

В Киеве пройдет Всемирный конгресс по проблемам счастья
Всемирный психоаналитический конгресс Политика счастья состоится в Киеве 24-27 мая. Цель такого события - переосмысление феномена счастья в современном обществе, заявил председатель оргкомитета
000

"Нам удалось за год объединить усилия представителей разных стран - ученых, общественных и политических деятелей - для того, чтобы попробовать провести своеобразный психоаналитический Давос, но в Украине, чтобы поговорить меньше об экономике, социальной сфере, а больше о чувствах человека: каким он должен быть, как должен чувствовать себя, чтобы сказать: Я счастлив. Я понимаю все проблемы и неурядицы, которые есть в мире и в стране, но, тем не менее, именно с таким самочувствием я смотрю и иду в будущее", - сказал председатель оргкомитета, доктор философских наук, общественный и политический деятель Анатолий Толстоухов.

Он добавил, что всемирные психоаналитические конгрессы проводились в других странах и раньше, но они не были посвящены такой теме и проблеме.

В конгрессе примут участие всемирно известные психоаналитики, философы, психологи, политологи, социологи, а также украинские политики. Программа мероприятия включает выступления более 30 докладчиков из разных стран, проведение круглых столов и конференций.

"Хочется сказать всем, кто придет на выборы - и политикам, и гражданам, которые будут голосовать, - что уже время говорить не только о демократии, ВВП, но и о таких вещах, как счастье, потому что если политики не создают условия для соответствующей реализации человека таким образом, чтобы он ощущал себя счастливым, то зачем и кому нужна такая политика?" – добавил Толстоухов.

Стоит отметить, что организаторы конгресса - Украинская Ассоциация психоанализа, Национальная академия педагогических наук Украины, Международный институт глубинной психологии (Киев), Музей сновидений Фрейда (Санкт-Петербург), Институт когнитивных наук и технологий (Рим), Украинская академия политических наук (Киев), Европейский Фонд психоанализа (Франция) и Университет Страсбурга.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.