Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

Эксперт: Европа начала смягчать позицию по Украине

Эксперт: Европа начала смягчать позицию по Украине
Текст резолюции Европарламента свидетельствует о том, что Европа намерена сохранить Украину в зоне своего влияния, а потому станет удерживаться от наиболее резких формулировок
000

Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец, передает Росбалт.

По его словам, сегодня уже ясно, что никакого бойкота Киева не будет. «За дипломатическими формулировками открываются намерения ЕС сохранить Украину в зоне своего влияния. Наверное, отрезвляюще подействовали заявления Виктора Януковича на саммите СНГ, после чего в ЕС победило мнение, что давлением на Киев ничего добиться не получится. От тактики кнута перешли к тактике пряника», - отметил эксперт.

«Кроме того, показательна точка зрения ряда депутатов ЕС относительно санкций против украинских олигархов. Понятно, почему это появилось: вводить санкции против украинских чиновников без США Европа не решится. А до выборов в США таких решений приниматься не будет. А вот предупреждение в отношении олигархов – это уже черная метка. Для представителей украинского крупного бизнеса это чувствительно, ведь тот же Коломойский живет в Швейцарии, а, скажем, Жеваго - в Англии. Они же контролируют многие украинские СМИ, и ЕС послал четкий сигнал бизнесу о необходимости давления на украинскую власть с тем, чтобы та продвигалась в деле Тимошенко и пришла к тому, что допустить ее к избирательной кампании», - добавил Тарас Березовец.

Напомним, 23 мая депутаты основных шести фракций Европарламента согласовали текст резолюции по Украине и заявили о готовности его подписать в ближайшие дни. Европарламентарии намерены призвать украинскую власть немедленно освободить осужденных оппозиционных чиновников во главе с экс-премьером Юлией Тимошенко до начала предстоящей предвыборной кампании в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.