Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве прошла акция против запрета абортов

В Киеве прошла акция против запрета абортов
Сегодня в Киеве у здания комитетов Верховной Рады около 20 девушек провели акцию протеста против законопроекта №10170, который вносит изменения в закон относительно абортов.
000

Как передает НБН, девушки держали в руках агитационные плакаты Личное это общественное, Не «за» аборт, а «за» выбор, Подпольный аборт убивает и другие.

Позже они также начали играть на нескольких барабанах, скандируя аналогичные лозунги. По мнению организаторов акции, законопроект является популистским предвыборным шагом, рассчитанным на клерикально настроенных избирателей.

«Мировая практика убедительно показала, что запрет и криминализация абортов приводит к росту численности подпольных абортов - и, как результат, - к росту женской смертности. В странах, где аборты разрешены, пропагандируется контрацепция, существует сексуальное воспитание и происходит гораздо меньше абортов, чем в странах, где аборты запрещены», - сказано в сообщении объединения Боротьба.

Блоги:  Заборонено забороняти. Блог Тамары Злобиной

В распространенной листовке указано, что законопроект направлен против женщин из бедных семей, так как известно, что «из правящего класса будут иметь возможность выезжать для совершения абортов в европейские клиники».

***

Законопроект №10170 был внесен в парламент народным депутатом (БЮТ-Б) Андреем Шкилем. Законопроект запрещает искусственное прерывание беременности (аборты), кроме тех случаев, что установлены законодательством. Законодательство само определяет перечень обстоятельств, позволяющих прервать беременность.

Действующее законодательство предоставляет женщине право по собственному желанию решать, делать ли операцию искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель.

По материалам Независимое Бюро Новостей

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.