Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Одессой милиция разогнала борцов против НАТО. Есть пострадавшие

Под Одессой милиция разогнала борцов против НАТО. Есть пострадавшие
В Одесской области произошло столкновение между правоохранителями и противниками НАТО, в результате которых несколько борцов с НАТО получили повреждения.
000


Представители Одесского Союза Антинато (ОСА), Прогрессивной социалистической партии Украины и Коммунистической партии Украины разбили палаточный городок в количестве около 80 палаток при въезде в пгт. Черноморское Коминтерновского района, где расположен армейский полигон 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ.

Однако, как сообщает Информационный сайт Одессы, постановлением окружного административного суда города ради обеспечения общественного порядка и с целью предотвращения возможных попыток инспирирования конфликтных ситуаций и антиобщественных проявлений было запрещено проведение публичных акций в поддержку или против проведения международных военных учений «Си Бриз-2008» на территории Коминтерновского района в период с 2 по 31 июля 2008 года включительно.

В связи с этим подразделение «Беркута», представители правоохранительных органов прибыли в Коминтерновский район для исполнения решения суда. Большинство «антинатовцев» не пожелало выслушать представителя исполнительной службы и выполнить решение окружного суда, поэтому правоохранители начали сносить установленные палатки, что вызвало недовольство и сопротивление со стороны митингующих.

По словам депутата облсовета от блока Наталии Витренко Валерия Сергачева, половина правоохранителей прибыли в гражданском, в общей сложности их было около 50 человек.

По его словам, в ходе столкновения были нанесены телесные повреждения депутату Одесского горсовета от ПСПУ Софии Блошенко, первому секретарю ПСПУ Владимиру Бабию сломали руку. Помимо этого правоохранители повредили палатки и транспаранты митингующих.

Валерий Сергачев подчеркнул, что такие действия правооохранителей их не остановят, они дальше будут бороться против НАТО.

Напомним, международные военные учения «Си Бриз-2008» пройдут с 14 по 26 июля. В учениях примут участие представители Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции и Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.