Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания обещает не разваливать коалицию

Жвания обещает не разваливать коалицию
Народный депутат Давид Жвания отрицает, что  неполучение ним должности председателя Антимонопольного комитета, может спровоцировать выход «Народной самообороны» из НУНС.
000


«Дискуссия о пересмотре отношений с нашими коллегами не идет», - сказал Жвания. 
 
При этом он отметил, что во фракции отзыв его кандидатуры на должность председателя АМКУ не рассматривался, и лидер фракции Вячеслав Кириленко обратился с соответствующим обращением к Кабмину единолично.

«Даже если такой вопрос встанет (об отзыве кандидатуры), это не будет поводом для развала коалиции. Я вас в этом уверяю», - сказал Жвания.

Он добавил, что должность председателя АМКУ не является политической, и он давал согласие на нее в случае поддержки не менее 270 депутатами, передают «Українські новини».

Жвания отметил, что хотя коалиция сейчас является хлипкой, «Народная самооборона» приложит максимум усилий для сохранения ее формата.

Депутат считает, что в случае развала нынешней коалиции неизбежны досрочные выборы парламента. В то же время, он считает их бессмысленными без внесения изменений в Конституцию, упорядывающих взаимоотношения между ветвями власти.

Напомним, 2 июля лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко обратился к правительству с просьбой отозвать из парламента представление на назначение Давида Жвании председателем Антимонопольного комитета.

Вопрос о назначении нового главы АМКУ встал после того, как стало известно о переходе в парламент Алексея Костусева. 14 января Кабмин предложил назначить председателем Комитета Давида Жванию. Костусева парламент уволил в мае.

Смешная история о паспорте Давида Жвании>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.