Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В начале июля ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности

В начале июля ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности
Верховная Рада рассмотрит проект внесения изменений в Конституцию в части ограничения неприкосновенности депутатов парламента на заседании 5 июля
000

За принятие соответствующего проекта постановления №3251-П проголосовало 384 депутатов при минимально необходимых 226, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

Проект постановления поддержали представители всех фракций.

Рада установила до 7 июня срок на подачу поправок и предложений к законопроекту и поручила своим комитетам по правовой политике, бюджету, регламенту и по европейской интеграции обработать эти поправки до 22 июня.

До 4 июля депутатам должны быть розданы документы для рассмотрения проекта закона в сессионном зале.

Как сообщалось, 20 октября 2009 года Рада проголосовала за направление законопроекта №3251, предусматривающего ограничение неприкосновенности Президента и депутатов парламента, в Конституционный Суд для проверки на конституционность.

7 апреля 2010 года КС признал конституционным ограничение депутатской неприкосновенности и неконституционной отмену президентской неприкосновенности.

Согласно статье 155 Конституции, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный минимум 226 депутатами, считается принятым, если на следующей очередной сессии за него проголосовало минимум 300 парламентариев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.