Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз обнародовал заявление по поводу сорванного гей-прайда в Киеве

Евросоюз обнародовал заявление по поводу сорванного гей-прайда в Киеве
Сегодня спикер главы представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон обнародовал заявление по поводу сорванного гей-прайда в Киеве.
000

В частности, Эштон глубоко обеспокоена насильственным срывом мирных событий, организованных 19-21 мая в рамках Kyiv Pride. 

«Она выражает свою солидарность с жертвами этих действий и призывает украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей», - говорится в заявлении.

Эштон также призвала власти Украина защищать и обеспечивать права всех украинцев, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов на мирное собрание и свободу слова.

Кроме того, глава представительства ЕС провел встречу с организаторами Kyiv Pride, чтобы выразить поддержку со стороны Евросоюза. «Европейский союз использует будущие двусторонние встречи для обсуждения данного вопроса с украинской властью», - резюмировала Эштон.

Напомним, в воскресенье в рамках форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад былотменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шереметбыл избитнеизвестными.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.