Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент не поддержал идею бойкотировать Евро-2012 в Украине

Европарламент не поддержал идею бойкотировать Евро-2012 в Украине
Депутаты Европарламента не поддержали идею официального бойкота матчей Евро-2012 в Украине в связи с уголовным преследованием бывшего премьера страны Юлии Тимошенко
000

Сегодня, 24 мая, на заседании высшего законодательного органа была принята очередная резолюция по ситуации в республике, передает ИТАР-ТАСС.

«В Европарламенте надеются, что чемпионат Европы по футболу 2012 в Польше и Украине пройдет с успехом, - говорится в документе. - Европейские политики, которые намереваются посетить матчи Евро-2012 в Украине, должны четко и открыто заявить о своей позиции в отношении ситуации в стране, а также найти возможность посетить политических заключенных».
Несмотря на общий критический характер резолюции, в ней не содержится ни прямых упоминаний о возможных санкциях в отношении официального Киева, ни рекомендаций в адрес Еврокомиссии бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу.

Подобные предложения были озвучены здесь некоторыми депутатами во время состоявшихся накануне дебатов.

«Еврокомиссия никогда не использовала выражение «бойкот» применительно к Евро-2012, хотя большинство ее членов не намерены посещать матчи на территории Украины», - сказал на этой неделе еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

За последние полгода Европарламент уже в третий раз на официальном уровне выразил обеспокоенность в отношении уголовного дела лидера украинской оппозиции, судебный процесс над которой, уверены депутаты, «не отвечают европейским стандартам».

Европейские народные избранники также в очередной раз отметили необходимость «декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса страны».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.