Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Курильщики намерены через суд добиваться отмены закона, запрещающего курение в общественных местах

Курильщики намерены через суд добиваться отмены закона, запрещающего курение в общественных местах
Общественная инициатива Права курильщиков в судебном порядке будет добиваться отмены закона, который вводит запрет на курение в общественных местах.
000

Об этом заявил координатор организации Юрий Палийчук.

«Сегодня Верховная Рада автоматически сделала треть населения Украины нарушителями закона. Нам не создали специальных мест для курения, зато ввели заоблачные штрафы», - заявил Палийчук.

«Общественная инициатива Права курильщиков неоднократно предупреждала народных депутатов, что принятие этого закона только усилит административное давление на курящих  и на бизнес. Им уже мало наших акцизов, они хотят закрывать бюджетные дыры еще и штрафами», - заявил координатор Общественной инициативы Права курильщиков.

По убеждению Юрия Палийчука, принятый закон работать не будет, и количество курильщиков от этого не уменьшится. «Мы изучали европейский опыт, которым манипулируют антитабачные  активисты и авторы законопроекта. В Испании после запрета количество курильщиков выросло до 30% населения. В Ирландии - та же ситуация, а в Греции аналогичный закон не выполняют», - отметил общественный активист.

«Мы пойдем тем путем, что и наши зарубежные коллеги. В Германии и Нидерландах им удалось вернуть места для курения  в судебном порядке. Если наши аргументы не услышали в Верховной Раде - мы выложим их в суде », - подытожил Юрий Палийчук.

Как сообщалось, сегодня, 24 мая, Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.