Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Минюст привлек американскую юридическую компанию для оценки процесса над Тимошенко

Минюст привлек американскую юридическую компанию для оценки процесса над Тимошенко
Министерство юстиции договорилось с американской юридической компанией Skadden провести независимую оценку судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Юридическая компания Skadden, репутация которой признана в мире, будет исследовать материалы судебного процесса и аргументы стороны обвинения, и предоставит выводы собственного независимого расследования по делу Тимошенко», - цитирует пресс-служба министра юстиции Александра Лавриновича.

Минюст сообщает, что соответствующий договор с компанией был подписан 24 мая.

По словам Лавриновича, привлечь иностранных экспертов было решено в связи с международной заинтересованностью и высказываниями отдельных руководителей стран Европейского Союза, а также обвинениями защиты Тимошенко в том, что действия экс-премьера, за которые ей был вынесен приговор, не является преступлением, что дело не было рассмотрено должным образом и судебный процесс не отвечал стандартам европейского правосудия.

Лавринович подчеркнул, что выводы экспертов Skadden будут использованы при подготовке позиции правительства Украины для представления в Европейском суде по правам человека.

Как сообщало агентство, 23 мая защита Тимошенко дополнила ее жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение Генеральной прокуратурой дела против экс-премьера по газовым контрактам с Россией.

14 декабря 2011 года Европейский суд по правам человека решил рассмотреть жалобу Тимошенко в ускоренном режиме.

В этой жалобе Тимошенко указывает на то, что ее предварительное заключение и уголовное разбирательство по делу о газовых контрактах с Россией является политически мотивированными.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.