Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

Резолюция Европарламента направлена против украинского народа, - регионал

Резолюция Европарламента направлена против украинского народа, - регионал
Последняя резолюция Европейского парламента направлена не против лично президента Виктора Януковича или украинской власти вообще, но против всей Украины и украинского народа
000

Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам, нардеп-регионал Леонид Кожара, передает Лига.

«Янукович и Азаров не являются объектами этой резолюции, потому что они не являются субъектами международного права. Это резолюция против Украины и против всех нас», - сказал политик в эфире 5 канала.

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти Украины гарантировать «непредвзятость и транспарентность» при рассмотрении кассационной жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Из документа также следует, что ЕП призвал власти Украины прояснить до начала парламентских выборов ситуацию с «заключенными, осужденными по политическим мотивам», и предоставить им возможность оказания «адекватной медицинской помощи в надлежащем медицинском учреждении» с возможностью без ограничений общения со своими адвокатами, близкими и «другими лицами, такими, как посол ЕС».

В также документе осуждается применение силы в отношении Тимошенко в тюрьме и содержится призыв к властям Украины образовать независимую международную юридическую комиссию, которая сообщит о возможных «нарушениях прав и фундаментальных свобод» в ходе судебного процесса против бывшего украинского премьера и членов ее правительства.

В тот же день первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Киев примет во внимание принятую резолюцию и разработает соответствующие поправки в законодательство.

Между тем, Европарламент призвал европейских политиков, которые намерены прибыть на Украину на чемпионат по футболу Евро-2012, обозначить свое участие исключительно в личном качестве, а не в качестве официальных лиц объединенной Европы.

Напомним, 30 марта главы делегаций Украины и Европейского союза в ходе переговоров парафировали текст соглашения об ассоциации, предполагающей создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Украинские власти планировали подписать соглашение в течение года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.