Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко подтвердил, что намерен баллотироваться в мэры Киева

Кличко подтвердил, что намерен баллотироваться в мэры Киева
Лидер партии Удар Виталий Кличко заявил, что намерен баллотироваться на пост мэра столицы
000

«Если состоятся киевские выборы, я буду баллотироваться на пост городского главы», - сказал политик в эфире телеканала Интер, передает Украинская правда.

Он также подчеркнул, что сейчас у мэра Киева Леонида Черновецкого отсутствуют полномочия.

«Если Кличко, как сказал премьер-министр, будет иметь репрезентативную функцию. Вот Кличко будет представлять и он там будет презентовать, награждать наградами, рассказывать: как здорово живется в городе, но абсолютно не влиять на процессы, которые происходят в городе, такая позиция меня полностью не устраивает», - заявил Кличко.

В то же время, по его мнению, «в данном случае соглашение Попов-Кличко не имеет никаких перспектив».

«На сегодняшний день нарушен закон о столице, в котором говорится, что глава администрации и мэр города - одно лицо, чтобы у нас не было двоевластия и растягивания полномочий», - уточнил он.

Кроме того, Кличко заявил, что намерен инициировать расследования по поводу строительства объектов для Евро-2012.

«По поводу коррупции. Я один из тех людей, которые будут инициировать поднятие вопроса. Мы должны дать ответ, почему строительство стадиона в Украине стоит практически в два раза дороже, чем построение такого же объекта в той же самой Польше», - отметил он.

«Один рассказывает о борьбе с коррупцией, но на самом деле все знают, что его борьба больше похожа на борьбу пчел против меда», - заявил политик.

«Декларируют у нас борьбу с коррупцией очень многие. И в первую очередь вся ответственность за процессы, которые происходят в стране, в том числе, лежит на человеке, который взял на себя ответственность, который является сегодня президентом одной из самых коррумпированных стран мира», - уточнил он.

Ранее лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявлял, что глава партии УДАР Виталий Кличкоотказался от участия в выборах мэраКиева. «Он уже принял для себя решение. Насколько я знаю, он отказался от участия в выборах мэра Киева», - заявлял Яценюк в интервью Коммерсантъ-Украина.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.