Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве прошла акция в защиту Гостиного двора на Подоле

В Киеве прошла акция в защиту Гостиного двора на Подоле
26 мая на Контрактовой площади Киева молодежь провела альтернативный День города - акцию в защиту Гостиного двора.
000
Как пояснили организаторы акции, 15 августа 2011 года Кабинет министров Украины исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры. А 26 апреля 2012 года Киевсовет принял решение «реконструировать» здание под офисно-торговый центр.

На акции собрались около 150 человек, молодежь выставила плакаты Город не продается, Гостиный двор - пространство культуры, Барыги, уберите грабли от Гостиного двора!, Наш город - наше место!, вывесили баннеры Выйди на улицу, верни себе город!, Право на город. Участники акции требовали вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры.

На митинге перед Киево-Могилянской академией выступали историки, реставраторы, архитекторы, художники и все призывали к защите исторического и культурно-художественного наследия. После этого все перешли во внутренний дворик Гостиного двора, где участники акции организовали импровизированный концерт.

Ранее заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, комментируя решение Киевсовета от 26 апреля о проведении реконструкции Гостиного двора, заявлял, что внешний вид и высотность здания Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве после реконструкцииостанутся без изменений.

Как сообщалось, 27 апреля депутаты Киевсовета одобрили решение о реконструкции Гостиного двора на Контрактовой площади.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.