Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье на похоронах перепутали покойников

В Запорожье на похоронах перепутали покойников
В Запорожье на похороны привезли тело не того умершего, сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко.
000
Как установлено, 6 апреля имел место факт ошибочного получения ритуальной службой тела умершего в морге патологоанатомического отдела № 4 КУ Запорожское областное патологоанатомическое бюро Запорожского областного совета.

Это было обусловлено ненадлежащей организацией хранения и выдачи тел умерших в патологоанатомическом отделении № 4 учреждения. К этому привело и отсутствие контроля за этой работой со стороны руководителя структурного подразделения; отсутствие утвержденной инструкции о порядке выдачи тел умерших, а также нарушение должностной инструкции заведующим отделением в части организации работы медперсонала и контроля работой отделения, свободным доступом к служебным помещениям.

Как сообщили в прокуратуре, все это является нарушением требований ст. 4 Закона Украины О погребении и похоронном деле, Инструкции о порядке выдачи тел, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины № 81 от 12.05.1992 со стороны заведующего патологоанатомическим отделением учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Коммунарского района Запорожья 16 мая на заведующего отделением № 4 КУ Запорожское областное патологоанатомическое бюро Запорожского областного совета возбуждено дисциплинарное производство, которое направлено для рассмотрения начальнику учреждения.

Как сообщалось, в Египте врач в началепохоронной церемонииобнаружил, что 28-летний египтянин, которого готовились похоронить, жив.

По материалам Репортер Запорожья

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.