Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

Янукович не понял сигналов и критики Запада, - евродепутат

Янукович не понял сигналов и критики Запада, - евродепутат
Президент Виктор Янукович не воспринял всерьез сигналов и критики международного сообщества о ситуации с заключенными экс-чиновниками
000

Об этом в интервью изданию Die Zeit заявила немецкий евродепутат от Партии зеленых Виола фон Крамон, передает НБН.

«Виктор Янукович лавирует, но, увы, ничего не понял. Он считает, что у него есть только одна проблема по имени Тимошенко. Но в заключении находятся более 20 бывших членов правительства», - отметила фон Крамон.

По ее словам, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин обещал ей в Берлине, что она сможет поговорить с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и экс-министром охраны окружающей среды Георгием Филипчуком в тюрьме. «Из этого ничего не вышло», –сказала она.

«Янукович и его Партия регионов пытаются систематически исключить оппозицию из выборов в октябре», - убеждена фон Крамон.

Напомним, 24 мая Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой потребовал от Украины освободить всех политзаключенных и обеспечить их участие в выборах. Кроме того, резолюция содержит требование обеспечить лечение Тимошенко, Луценко и Иващенко. Также Европарламент выдал рекомендации для своих чиновников, которые собираются ехать на Евро-2012 в Украину, а также потребовал провести честные и демократические выборы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.