Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аренда двух вертолетов и самолета для Януковича стоит 8 млн гривен в год

Аренда двух вертолетов и самолета для Януковича стоит 8 млн гривен в год
Государственное авиационное предприятие Украина Государственного управления делами 22 мая заключило соглашения с ООО Центравиа на услуги по аренде двух вертолетов Agusta AW и одного самолета Falcon 900 на сумму 8,10 млн грн.
000

Об этом сообщает сайтНаші грошісо ссылкой на Вестник государственных закупок.

Аренда двух вертолетов Agusta AW-139 (бортовые номера UR-CRB и UR-CRG) обойдется в 6,5 млн грн. В прошлом году аренда одного такого вертолета стоила 7,50 млн грн.

Аренда самолета Falcon 900 (бортовой номер UR-CRD) обойдется 1,60 млн грн. В прошлом году за аренду этого самолета авиапредприятие Госуправление делами заплатило 8 млн грн.

В обоих случаях торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». ГАП Украина объясняет это тем, что в государственном реестре гражданских воздушных судов Украины вертолеты Augusta AW-139 и самолеты Falcon 900, которые соответствуют установленным требованиям по авиационным перевозкам высших должностных лиц государства, имеются в распоряжении только ООО Центравиа, а также ООО Росьавиа и ООО Аэростар. Однако остальные компании прислали письма неуказанного содержания, после которых авиапредприятие было вынуждено арендовать воздушные суда именно в Центравиа.

Напомним, Госуправление делами заказало ГАП Украина осуществление авиаперевозок в пределах Украины на сумму 4 710 000 грн и осуществление авиаперевозок вертолетами на 18 310 000 грн. Кроме вышеуказанных вертолетов и самолета в распоряжении предприятия есть еще два вертолета Ми-8МТВ-1 и несколько самолетов.

По материалам Наші гроші

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.