Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Из-за обустройства фан-зоны к Евро-2012 в Киеве образовались многочасовые пробки

Из-за обустройства фан-зоны к Евро-2012 в Киеве образовались многочасовые пробки
Вчера, 28 мая, в Киеве начались работы по обустройству фан-зоны для болельщиков Евро-2012, из-за чего в центре столицы образовались пробки
000
Приближение Евро-2012 вчера почувствовали на себе водители, чьи машины замерли в грандиозных пробках, пишет КоммерсантЪ-Украина
«Мы съехали с Московского моста и на Институтскую добирались около трех часов - весь город стоит», - цитирует газета водителя Наталью. «Лучше в центр сейчас не попадать, а ездить только по окраинам. И вообще я планирую во время Евро не работать», - отметил таксист Юрий. 
В свою очередь в ГАИ Киева оказались удивлены вчерашними пробками, поскольку информация о перекрытии улиц была обнародована месяц назад: «Мы для того и информировали водителей, чтобы они объезжали центр Киева и не стояли в пробках». Как известно, согласно распоряжению местных властей, Крещатик будет перекрыт до 7 июля. 
Между тем, как сообщил координатор проекта Официальные фан-зоны-2012 Сергей Харьков, на Крещатике уже установлены туалетные модули на тротуарах нечетной стороны улицы, сейчас их подключают к системе канализации. Вчера начался монтаж забора и установка палаток спонсоров. Харьков также отметил, что сцену на Майдане начнут устанавливать в ближайшие дни, а главный экран, на котором будут транслироваться матчи, смонтируют частично на проезжей части и на тротуаре на пересечении Крещатика с Институтской. 
«Сейчас также начнется монтаж VIP-зоны возле памятника казаку Мамаю у консерватории. Вход в фан-зону будет бесплатным, но он не предполагает комфортного просмотра со стульями и столами. Для тех, кто хочет удобств, будет открыта VIP-зона. Стоимость пребывания в ней составит от 600-800 грн до 1500 грн на финальный матч», - сообщил Харьков, добавив, что общая стоимость обустройства фан-зоны, рассчитанной на 70 тысяч человек, оценивается в несколько десятков миллионов гривен спонсорских средств. 
Как отмечает газета, обустройство фан-зоны вчера началось и во Львове. В результате было перекрыто движение на проспекте Свободы, но к пробкам это не привело, поскольку водители были предупреждены за две недели до начала работ. По словам мэра Львова Андрея Садового, на обустройство от UEFA было перечислено 260 тысяч евро. «Из этой суммы мы заплатим 20% налогов», - сообщил Ъ Садовой. Фан-зона будет вмещать торговые палатки, экраны для трансляции матчей, VIP-сектор, санитарную зону, площадку для болельщиков и места для людей с особыми потребностями. Она рассчитана на 27 тысяч человек. 
Ъ пишет, что монтаж фан-зон в Донецке и Харькове начался 16 и 21 мая. Согласно сообщению пресс-службы Донецкого городского совета, строительство фан-зоны площадью 9,6 га, вмещающей до 52 тысячи человек, практически завершено. В Харькове фан-зона готова только на 30%. Ее вместимость составит 45 тысяч человек. Издание также отмечает, что в Харькове и Донецке пробок в связи с обустройством фан-зон также не наблюдалось. 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.