Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Запорожье достойно не последнего места в рейтинге, а апплодисментов, - мэр города

Запорожье достойно не последнего места в рейтинге, а апплодисментов, - мэр города
Городской голова Запорожья Евгений Карташов, который на выборы шел под лозунгом «Запорожье - лучший город Украины» поставил под сомнение рейтинг городов от Фокуса.
000

 
В рейтинге лучших городов для жизни в Украине Запорожье заняло последнее, 55-е место. Из негативных показателей на рейтинг Запорожья повлиял высокий уровень преступности – самый высокий среди городов-участников рейтинга, плохое состояние окружающей среды, высокий уровень безработицы (вдвое больше среднего) и низкий уровень благоустройства.

Положительные показатели Запорожья: недорогие жилищно-коммунальные услуги (120 гривень в месяц, что на 30% ниже среднего показателя), и высокая средняя зарплата – 1820 гривен, что на 300 гривень выше средней заработной платы по городам, участвовавшим в рейтинге. 
 
«Я спокойно отношусь к любым рейтингам, которые сегодня публикуются, - подчеркнул Карташов. - Есть оценка и самооценка. Вот оценка, которую сделал Фокус, я думаю, они несколько пофокусничали в этом плане». 

«Запорожье это не курортный город. Это город-труженик, и сравнивать его с Ялтой, Черновцами просто не приходится. Мы сегодня зарабатываем не только для себя и стараемся этим городам помогать. Так вот надо ценить города-труженики и рейтинги определять не по тому, что они живут в тяжелой обстановке — тяжелое экологическое, техногенное напряжение. Надо аплодировать им и говорить: «Спасибо, вы первые», - а после этого называть города, где можно развлечься, отдохнуть и получить приятное», приводит слова мэра запорожская ТРК «Алекс». 
 
55 лучших городов для жизни

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.