Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: В Украине есть люди, для которых невыгодно подписание соглашения с ЕС

Тейшейра: В Украине есть люди, для которых невыгодно подписание соглашения с ЕС
Европейский Союз не собирается брать паузу перед подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной
000

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Посол напомнил слова президента Виктора Януковича о том, что ЕС хочет взять паузу.
«Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это соглашение, если такой вопрос будет поставлен. Но это не означает, что мы хотим что-то откладывать. К чему нам пауза?» - сказал он.

Он также  отметил, что сегодня нет ни малейших сомнений в важности соглашения для обеих сторон: «Другое дело, в Украине есть определенные люди, для которых это соглашение невыгодно. И вот они действительно ничего не теряют, если появляется пауза».

Напомним, 30 марта руководители переговорных делегаций Украины и Евросоюза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ).

В связи с этим главы переговорных групп относительно ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности по содержанию ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы.

Обе стороны высказали совместное обязательство принять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Отметим, что европарламентарии скептически относятся к последующей ратификации Соглашения парламентами стран Евросоюза. В частности, содокладчик по вопросам Украины ПАСЕ Майлис Репс по итогам визита Мониторингового комитета ПАСЕ в Украину заявила, что «после парафирования соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли последует процесс ратификации. И это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС. При самых позитивных прогнозах это бы заняло минимум два года».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.