Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Киев вошел в пятерку самых дорогих городов Европы по средней цене гостиничного номера

Киев вошел в пятерку самых дорогих городов Европы по средней цене гостиничного номера
Киев вошел в Топ-5 европейских по средней стоимости гостиничного номера, составляющей $266 за ночь.
000

Как сообщается в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle (JLL) Hotels, такой показатель стоимости номера  почти на 30% ниже докризисного уровня.

Исполнительный вице-президент компании Марина Усенко заявила, что всплеск строительства гостиниц стимулировали проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года и финансовые преференции, предложенные инвесторам со стороны государства.

«К концу 2015 года на рынок Киева должно выйти еще 2279 номеров высокого и среднеценового стандарта, что увеличит текущее предложение на 83%», - прогнозирует Усенко.

Из более чем 9,8 тыс номеров в 133 зарегистрированных средствах коллективного размещения в Украине только 28% номеров можно отнести к современному стандарту. Более трети качественного номерного фонда Киева относится к сегментам luxury и upper-upscale – 933 номера, к сегменту upscale – 607 номеров, mid-market – 557 номеров, economy - 662 номера, сообщается в пресс-релизе.

Тем временем эксперты отмечают, что 2012 год может стать сложным периодом в жизни гостиниц Киева, так как надежды на новый всплеск интереса к Украине в целом и к Киеву в частности за счет проведения Евро-2012 пока не оправдываются, в то время как бизнес-туристы могут снизить число посещений города в период проведения матчей, а также во время осенних парламентских выборов.

Отметим, начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик ранее заявлял, что во время Евро-2012 в Киеве будут пустовать тысячи гостиничных номеров.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.