Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко бросил в прокурора Уголовно-процесуальным кодексом

Луценко бросил в прокурора Уголовно-процесуальным кодексом
Судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская предупредила, что удалит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из зала в связи с его комментариями во время оглашения прокурорами обвинительного заключения по эпизоду, связанному с делом об отравлении Виктора Ющенко
000

Сегодня, 1 июня, на заседании во время того, как представители прокуратуры зачитывали обвинительное заключение, Юрий Луценко начал его комментировать, на что судья попросила не перебивать гособвинителей, сообщает Интерфакс-Украина.

Луценко парировал: «Как я могу молчать, у меня принцип - не молчать, когда врут. Я не перебиваю, я комментирую».

По его убеждению, обвинительное заключение – это «чистая манипуляция, при чем не прикрытая».

После очередного замечания судьи Луценко какое-то время молчал, а потом сказал: «Почему мне и моей защите не вручили обвинительного заключения до судебного следствия, почему сейчас происходит не предусмотренная законом процедура, когда ни подсудимый, ни защита не имеют на руках обвинительного заключения», - выразил недоумение Луценко.

На это замечание Медушевсая сказала: «Если вам еще раз сделают замечание, вы будете удалены из зала».
В ответ Луценко со словами: «То есть УПК вообще игнорируем?» попытался бросить кодекс, который находился у него в руках в прокурора, но не попал. «И она (судья - ред.) еще берется оценивать оперативно-розыскное дело! УПК выучите в перерыве», - заявил Луценко.

После этого прокурор Евгений Зинченко продолжил зачитывать обвинительное заключение.

В начале заседания Печерский районный суд Киева отказал Луценко в удовлетворении ходатайства об отводе председательствующей по его делу судье Анне Медушевской.

Судья считает, что для удовлетворения ходатайства нет оснований.

Напомним, сегодня Печерский суд решил продолжить судебное заседание по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в отсутствие потерпевшей стороны - водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко.

Ранее сообщалось, что в случае вынесения оправдательного приговора по делу об отравлении Виктора Ющенко Юрию Луценко придется отбывать наказание по первому приговору в 91-й колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.