Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

В Раде зарегистрирован законопроект о денонсации харьковских соглашений

В Раде зарегистрирован законопроект о денонсации харьковских соглашений
Депутат Верховной Рады Владимир Яворивский от фракции БЮТ-Батькивщина зарегистрировал в парламенте законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота России в Крыму
000

Об этом говорится в законопроекте №10548, зарегистрированном в Раде 1 июня.

Полный текст проекта по состоянию на 12:00 отсутствует на сайте парламента.

Как сообщалось, 31 мая Конституционный Суд признал неконституционным лишение депутатов Рады права вносить законопроекты о денонсации международных договоров.

В июле 2011 года Яворивский предлагал Раде попросить Президента Виктора Януковича денонсировать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине.

Тогда депутат отмечал, что соглашение было подписано и ратифицировано вопреки национальным интересам Украины, поэтому имеет антиконституционный и антигосударственный характер, ставит под угрозу национальную и экономическую безопасность Украины, несет постоянную угрозу государственному суверенитету Украины и ее территориальной целостности.

21 апреля 2010 года президенты Украины и России Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.