Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенты РФ и Франции обсудили заключение Тимошенко: Ее место не в тюрьме

Президенты РФ и Франции обсудили заключение Тимошенко: Ее место не в тюрьме
Президент России Владимир Путин подтвердил российскую позицию в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной за подписание газовых контрактов с Россией.
000

«Я не считаю, что нужно бойкотировать по политическим соображениям какие бы то ни было спортивные соревнования. Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это противоречит идеалам олимпизма», - заявил Путин в пятницу по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, отвечая на вопрос журналиста о российской позиции в отношении Тимошенко.

«Что касается госпожи Тимошенко, ее осуждения, то позиция России и моя - она известна: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией», - подчеркнул Путин.

При этом он сказал, что российские юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и украинское, и международное законодательство. «Мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат законам страны-контрагента», - заявил президент РФ. Путин напомнил, что Россия публично предложила в случае необходимости перевести Тимошенко в Россию для лечения.

В свою очередь президент Франции заявил, что вопрос по Тимошенко обсуждался с Путиным. «Мы пришли к одному выводу - ее место не в тюрьме», - сказал Олланд. Он подчеркнул, что выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.

«Франция выступает против. Франция хочет выступить на еврочемпионате. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат», - заявил Олланд.

Ранее, 4 мая Путин заверил, что Россия с удовольствием примет на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, если она сама посчитает это возможным.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.