Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов: Исполнять обязанности мэра Киева будет Герега

Попов: Исполнять обязанности мэра Киева будет Герега
Обязанности киевского городского головы будет исполнять секретарь Киевского городского совета Галина Герега, сообщил глава КГГА Александр Попов.
000
Об этом он заявил сегодня перед церемонией открытия Андреевского спуска. «Автоматически в таком случае предусмотрено законом - секретарь городского совета исполняет обязанности городского головы», - сказал Попов.

Пункт 2 статьи 42 закона о местном самоуправлении в Украине гласит: «В случае увольнения с должности сельского, поселкового, городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий или его смерти, а также в случае невозможности осуществления им своих полномочий полномочия сельского, поселкового, городского головы осуществляет секретарь соответствующего сельского, поселкового, городского совета».

«Секретарь сельского, поселкового, городского совета временно осуществляет указанные полномочия с момента досрочного прекращения полномочий сельского, поселкового, городского головы и до момента начала полномочий сельского, поселкового, городского головы, избранного на внеочередных выборах в соответствии с законом, или до дня открытия первой сессии соответствующего сельского, поселкового, городского совета, избранного на очередных местных выборах», - отмечается в статье закона.

Как сообщалось, мэр КиеваЛеонид Черновецкий1 июнянаписал заявлениеоб отставке.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.