Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты осужденных в Триполи украинцев готовят апелляцию

Адвокаты осужденных в Триполи украинцев готовят апелляцию
Украинскими дипломатами в Триполи уже достигнута договоренность с защитниками 19 осужденных украинцев относительно подачи апелляции в Высший военный суд Ливии.
000

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины со ссылкой на сообщение посольства Украины в Ливии, 4 июня состоялось заседание Военного суда Триполи в деле 19-ти граждан Украины, 2-х граждан России и 3-х граждан Беларуси.

На заседании присутствовал Посол Украины в Ливии; задержанные были обеспечены адвокатами и переводчиком. По результатам заседания суд подтвердил обвинения, выдвинутые задержанным ливийской прокуратурой, и признал их виновными в участии в ремонте военной техники для режима Каддафи, которая использовалась против ливийского народа.

Как сообщалось, сегодня, 4 июня, стало известно, что военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Еще один россиянин приговорен к пожизненному заключению.

Российская и белорусская стороны также намерены добиваться пересмотра решения суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.