Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания перешел все границы приличия, - заявление НСНУ

Жвания перешел все границы приличия, - заявление НСНУ
Народный Союз «Наша Украина» осуждает аморальные методы, которые использует в публичных дискуссиях народный депутат Украины Давид Жвания, говоря о Президенте Украины Викторе Ющенко и его семье.
000


Об этом идет речь в заявлении НСНУ, подписанном председателем партии Вячеславом Кириленко и размещенном на официальном сайте блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Мы вынуждены с сожалением констатировать, что этот депутат в своих нападках на Президента Ющенко и его семью перешел все границы приличия», - говорится в документе.

В НСНУ заявляют, что «даже сами по себе попытки поставить под сомнение факт отравления Ющенко, шокировавшего весь мир, и сделать вид будто этого преступления не было, свидетельствуют, что в своей публичной риторике господин Жвания опустился до уровня худших образцов пропаганды времен кучмизма».

«Но особое возмущение вызывают попытки Жвании воевать с женой и малолетними детьми Президента. По мнению членов партии, выраженные в многочисленных интервью инсинуации на тему гражданства детей и жены Ющенко по уровню цинизма превосходят даже антиющенковскую риторику времен выборов 2004 года», - говорится в заявлении.

«Мы убеждены, что ни один политик не имеет морального права для решения своих политических целей поливать грязью женщин и детей, независимо от мотивов, которыми он при этом руководствуется», - считают в НСНУ.

«Наша Украина» отмежевывается от подобных методов и призывает Жванию и всех украинских политиков в своих спорах не терять чувства элементарной этики, а также прекратить прибегать к оскорблениям чести и достоинства главы украинского государства.

Напомним, в последнее время между бывшим соратниками Жванией и Ющенко разгорелся конфликт. Генпрокуратура инициировала пересмотр решения о предоставлении Жвании гражданства Украины. 2 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Радянского районного суда Киева о подтверждении 10-летнего проживания Жвании на территории Украины, что позволило ему в свое время получить украинское гражданство.

Со своей стороны Жвания выступил с радом заявлений о том, что во время предвыборной кампании 2004 года Ющенко не был отравлен. При этом депутат позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес главы государства, вчастности, назвал Ющенко дураком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.