Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко ликвидирует беспомощность людей перед властью

Тимошенко ликвидирует беспомощность людей перед властью
Кабинет Министров Украины одобрил проект Административно-процедурного кодекса Украины, направленный на создание европейской модели взаимоотношений между властью и гражданами.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам главы правительства, данный документ является реформой в правовых отношениях между гражданами и властью.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко отметила, что правительство делает все необходимое для того, чтобы общение между органами власти и гражданами имело законодательное обеспечение европейского типа. «Этот законопроект как раз и внедряет европейскую модель общения гражданина и власти», - сказала она.

«Это настоящая реформа в правовых отношениях между гражданином и властью. Сегодня все граждане ощущают себя бесправными в отношениях с властью. Этот Административно-процедурный кодекс закладывает серьезную действенную необратимую ответственность чиновников всех уровней в случае, если права граждан на обращение к власти, на любые действия, которых хотят от власти граждане, нарушены», - добавила Тимошенко.

Кроме того, Премьер сообщила, что Президенту Украины Виктору Ющенко и в Верховную Раду будет направлена просьба о первоочередном рассмотрении данного документа в парламенте. Также будет проведена широкая информационная кампания относительно того, как людям пользоваться этими новыми процедурами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.