Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сторонники Партии регионов заняли площадь у здания Верховной Рады

Сторонники Партии регионов заняли площадь у здания Верховной Рады
Сегодня утром, 5 июня, у здания Верховной Рады сторонники Партии регионов заняли площадь у здания Рады, где должны были собраться участники акций в поддержку принятия закона о языках и его противники.
000

Они держат флаги Партии регионов, плакаты с надписями Родной язык - русский, Да принятию закона. У здания парламента выстроена большая сцена, с нее громко звучит музыка.

Сотрудники милиции оцепили здание Верховной Рады, загородив его щитами. Часть улицы Грушевского в районе здания парламента перекрыта для проезда транспорта.

«Регионалы свезли к Раде много тысяч (людей)», - написал депутат от НУ-НС Андрей Парубий в своем Facebook.

Свои позиции под Верховной Радой сторонники Партии регионов занимали, по данным очевидцев, еще с вечера понедельника. Ранним утром во вторник, 5 июня, все подходы к Верховной Раде уже были перекрыты сторонниками законопроекта о языках.

Противники принятия законопроекта о языках также продвигаются в сторону парламента, однако сотрудники милиции не пропускают их за выставленное ограждение. Как сообщается, люди занимают места на тротуарах на всех подходах к парламенту.

Как известно, сегодня на заседании парламента планируется рассмотрение законопроекта о языковой политике.

По материалам Интерфакс-Украина, Независимое Бюро Новостей

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.