Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нужно расчистить политическое поле от таких, как Тимошенко, - НУНС

Нужно расчистить политическое поле от таких, как Тимошенко, - НУНС
Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко нужно было проводить люстрацию в своем списке еще на предыдущих парламентских выборах 2007 года. Сейчас уже говорить о люстрации поздно
000

Об этом заявил народный депутат от НУНС Ярослав Кендзер, сообщает Gazeta.ua.

«Смотрю список сегодняшней оппозиции - он перенасыщен кагебистами легальными и нелегальными. Есть генерал КГБ Кожемякин, целый ворох партийных и комсомольских деятелей советского актива. А людей, которые в 1970-1980-е страдали от советского режима за свои украинские идеи, практически нет. Дед потомственного чекиста Андрея Кожемякина наводил порядок - освобождал Западную Украину от бандформирований ОУН-УПА, его отец так же работал в КГБ. Я не имею ничего против Андрея, так сложилась жизнь. Но почему ты сегодня должен быть в украинском парламенте? Туда тебе - путь заказан. Ты из того окружения, которое уничтожало Украину», - сказал нардеп.

«Нам нужно расчистить политическое поле от таких, как Тимошенко. Она не имеет никакого отношения к демократии», - добавил депутат.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко заявил, что в согласованном объединенной оппозицией перечне законопроектов будет закон о признании борьбы украинских повстанцев ХХ века за независимость Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.