Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В милиции отрицают применение слезоточивого газа к противникам законопроекта о языках

В милиции отрицают применение слезоточивого газа к противникам законопроекта о языках
Возле здания Верховной Рады произошли небольшие столкновения между правоохранителями и протестующими сторонниками оппозиции – участниками акции против принятия языкового законопроекта.
000

На лестнице напротив здания правительства произошла потасовка межу протестующими и правоохранителями, кем-то из участников столкновений был распылен слезоточивый газ из баллончика.

В то же время в столичной милиции заявили, что правоохранители не применяли слезоточивый газ по отношению к митингующим.

«Мы официально заявляем, что милиция слезоточивый газ не применяла, несмотря на провокационные действия митингующим», - отметили в милиции.

В главке рассказали, что несколько десятков сторонников оппозиции пытались прорваться через турникет, возле которого находились милиционеры, к сторонникам власти. Возникла толчея.

Правоохранители не пропустили участников акции через турникет, предотвратив таким образом возможные конфликты.

В главке призвали участников акции вести себя толерантно.

Как сообщалось, к охране общественного порядка привлечены около 2 тыс. правоохранителей.

Ранее ряд СМИсообщили, что участники акции попытались прорвать милицейский кордон, начали бросать в правоохранителей пластиковые бутылки. В ответ милиционеры применили слезоточивый газ.

По информации 5 канала, есть даже пострадавшие от применения слезоточивого газа бойцами Беркута.

Радапринялаво вторник в первом чтении законопроект, который укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

В стане сторонников законопроекта торжествуют по поводу его одобрения в 1-м чтении.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.