Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко поборется с Ющенко за своего зама

Луценко поборется с Ющенко за своего зама
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассчитывает, что Конституционный Суд признает законным назначение Николая Ильичева заместителем министра внутренних дел Украины – начальником Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.
000


Об этом Министр заявил вчера на брифинге в Кабинете министров.

«Я уверен, что Конституционный Суд признает конституционность этого назначения в соответствии с порядком, определенным законом Украины о милиции, а Конституция Крыма не предусматривает согласования заместителя министра внутренних дел - начальника управления МВД в Крыму. Может быть, этого кому-то и хотелось, потому что господин Ильичев наступил на «хвосты» бизнес-кругам, в том числе уголовным кругам, представители которых, в том числе и народные депутаты, очень часто ходят сегодня на Банковую», - приводит слова Луценко УНИАН.

Как известно, 4 июля Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие распоряжения Кабмина о назначении Ильичева заместителем министра внутренних дел Украины - начальником Главного управления МВД Украины в АРК.

Президент считает, что это распоряжение издано Кабмином вопреки Конституции. В частности, по мнению главы государства, Верховная Рада Крыма 18 июня, в соответствии с предоставленными Конституцией АРК полномочиями, приняла решение об отказе в согласовании назначения Ильичева на должность начальника Главного управления МВД в АР Крым. Также президент направил в Конституционный Суд Украины конституционное представление по этому вопросу.

В то же время Луценко уверен, что Ильичев назначен законно. «С ним заключен контракт, у него в трудовой книжке записано – замминистра - начальник Главного управления МВС в Крыму, и он будет даже в этом специфическом статусе, пока Конституционный Суд будет рассматривать законность, работать на выполнение соответствующих задач. Мы не остановимся, и высокопоставленные взяточники с разными объемами преступных заработков все равно будут бояться господина Льичева», - подчеркнул Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.