Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева срубили около сотни деревьев

В центре Киева срубили около сотни деревьев
На Крещатике на участке от Бессарабской до Европейской площади срубили как минимум 94 дерева: 70 деревьев вдоль трассы по четной и нечетной стороне улицы, а также 24 дерева по нечетной стороне возле домов.
000

Как сообщает сайт Комментарии, значительная часть срубленных деревьев - молодые липы до 7-ми лет. При этом вместо новых саженцев на месте исчезнувших деревьев появились клумбы с бархатцами.

В апреле 2007 на Крещатике коммунальные службы высадили 35 саженцев липы сорта Лорберг, закупленных в Германии. При этом, по сообщения СМИ, стоимость каждого саженца достигала 650 евро, тогда как обычная украинская сердцелистная липа в отечественных питомниках стоит около 40-50 гривен за штуку.

Чтобы освободить место для немецких лип, на центральной улице украинской столицы были вырублены каштаны. Городские власти мотивировали такое решение тем, что липы более устойчивы к болезням и вредителям. Однако эксперты отмечают, что липы гибнут из-за попадания большого количества соли, которую коммунальные службы используют зимой для борьбы со снегом и льдом.

По материалам Комментарии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.