Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Противники языкового законопроекта пришли под Раду, несмотря на сильный дождь

Противники языкового законопроекта пришли под Раду, несмотря на сильный дождь
Сегодня, 7 июня, утром у здания парламента, несмотря на плохую погоду, проходит пикет противников законопроекта об основах государственной языковой политики.
000

Несмотря на сильный дождь, около 50 человек растянулись вдоль улицы Грушевского напротив здания Верховной Рады.

Они держат государственные флаги и флаги объединенной оппозиции с надписью «За Батькивщину».

Кроме того, на ограждении участники акции развесили плакат За язык, за Родину,а также большое полотнище со словами Язык. Родина. Украина.

Акция проходит мирно.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об основах государственной языковой политики, инициаторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае его принятия русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.